机构概况您当前的位置:首页 > 组织机构 > 机构概况
  海南出入境检验检疫局是国家质量监督检验检疫总局驻琼的直属机构,负责海南省区域的出入境卫生检疫、动植物检疫和商品检验鉴定工作,维护对外贸易的健康发展和贸易双方的合法权益,保护国境口岸的卫生安全和确保海南农林牧渔的生产安全。
  建省以来,特别是海南出入境检验检疫局成立后,检验检疫机构不断充实完善。设立了三亚、八所、洋浦、清澜、海口机场5个分支局及海口保税区、海口港、马村港、三亚凤凰机场、三亚凤凰岛游轮码头、洋浦保税港区6个办事处,形成了一个以海口为中心,以三亚、八所、洋浦、清澜为周边,覆盖全岛,基础设施建设日趋完善,逐步适应海南对外开放和出入境检验检疫工作需要的较完整的国境口岸卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验的出入境检验检疫机构网络和体系。
  认真执法、严格把关,是国家赋予出入境检验检疫机构的神圣职责,服务外贸、服务地方经济建设是出入境检验检疫机构义不容辞的义务。海南检验检疫局始终以把关服务为宗旨,把服务寓于把关之中,在把关之中体现服务,较好地促进了海南的对外经济的发展,保护国境口岸卫生的安全和农林牧渔的生产安全。