信息公开目录您当前的位置:首页 > 信息公开目录 > 政府信息公开年报

海南出入境检验检疫局2013年政府信息公开年度报告

来源:办公室  作者:刘云方 编辑:刘云方 发布时间:2014-03-31 09:20:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由海南出入境检验检疫局编制。本报告全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及存在的问题及改进措施等六部分。
  一、 概述
  为了加强海南出入境检验检疫局网站信息的管理,充分发挥网站的宣传作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于进一步推进政务公开意见》等文件,2013年海南检验检疫局制定了《海南出入境检验检疫局公众信息网管理办法》(琼检办〔2013〕175号),2008年制定了《海南出入境检验检疫局信息公开管理规定》(琼检办〔2008〕210号),进一步明确了政务公开的要求,完善了各项应公开的政务信息,积极采用生动、直观的信息公开方式,不断提高海南局信息公开的能力和水平。
  二、 主动公开政府信息情况
  2013年海南局公众信息网站共发布政务公开信息638条。其中,信息报道350条、通知公告28条、政策法规25条、计划总结7条、统计数据12条、人事信息65条、财务信息12条、更新机构设置介绍和业务指南71条。解答在线和电话咨询68条。在主动公开信息中,为方便公众了解信息,重新梳理、编制政务公开目录,形成了海南局公众信息网站政务公开目录体系。
  三、 依申请公开政府信息情况
  2013年度未收到政府信息公开申请。
  四、收费及减免情况
  2013年,海南出入境检验检疫局没有因依申请公开信息收取申请人相关费用情况,也没有申请人向海南出入境检验检疫局提出减免相关费用情况。
  五、行政复议和行政诉讼情况
  海南出入境检验检疫局(含下属分支机构)因信息公开受理行政复议0起,应对行政诉讼0起。
  六、存在的问题及改进措施
  政府信息公开主要存在问题:一是在规章制度和各项机制建设上有待于进一步完善,二是人员培训和队伍建设还有待进一步加强;三是在重点政府信息公开的力度上有待于进一步加大。
  2014年我局将根据国家质检总局和省委省政府信息公开重点工作安排,认真学习借鉴其他单位好的先进做法,进一步加强目标责任考核,优化信息公开流程,提升队伍建设水平,加大政府信息公开工作力度。
  如对本报告有任何疑问,请联系海南出入境检验检疫局办公室,电话:0898-68680218。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: