信息公开目录您当前的位置:首页 > 信息公开目录 > 政府信息公开年报

海南出入境检验检疫局2014年政府信息公开工作成绩单

来源:办公室 编辑:刘云方 发布时间:2014-12-10 16:58:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  2014年,海南出入境检验检疫局坚持以科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以创新精神全面贯彻“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,结合海南检验检疫局工作实际,不断规范和完善政府信息公开的内容、程序、形式,不断增强工作透明度,努力打造“阳光政府”。2014年主要做了以下几方面的工作:
  一、完善信息公开制度
  在去年修订发布了《海南检验检疫局公众信息网建设管理办法》后,2014年我局建立了海南检验检疫局公众信息网信息发布考评制度,进一步提高信息发布的数量和质量。
  二、按时完成公众网年度改版
  为充分发挥网站的第一平台作用,我局按照总局信息办要求,于今年10月份完成公众网升级改版工作。此次改版,对海南局公众网包括信息公开等主要页面进行优化,对栏目进行细化和增减,增加实用页面功能,缩短信息获取时间,全面提升用户体验。增加政府信息公开索引号和查询功能,利用模糊查询提高公开信息的查找速度。增加政策解读栏目和专题栏目,对热点问题重点解读。2014年1月至11月,网站主动发布政府信息共785条,答复咨询留言10条,受理投诉举报3条,答复咨询电话48个。
  三、完善行政许可和集中办理事项信息公开
  根据质检总局行政许可有关工作要求,我局对现行有效的行政许可信息进行重新梳理,将9项行政许可和12项集中办理事项的详细办理流程分别在我局公众网和海南省政府政务中心网站进行公开,并将办理结果在上述两个网站进行同步发布。
  四、办理依申请公开政府信息工作情况
  2014年1月至11月,我局未接到公民、组织、机构等提交的依申请信息公开事项,未发生依申请信息公开收费,也未发生因依申请信息公开引发的行政复议和行政诉讼事项。
  五、推进行政处罚信息公开
  我局在公众网和地方媒体上积极宣传“双打”工作。但目前没有发生与制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权相关的检验检疫行政处罚案件。有案件发生时,将第一时间对外发布。
  六、增加政府信息公开渠道
  我局今年召开了一次海南口岸关检合作“三个一”通关模式新闻发布会,确保重要政策的公开范围和力度。为进一步扩大关注度和影响力,目前我局正在筹备开通官方微信服务号。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: