信息公开目录您当前的位置:首页 > 信息公开目录 > 政府信息公开年报

海南出入境检验检疫局2015年政府信息公开年度报告

来源:办公室  作者:刘云方 编辑:刘云方 发布时间:2016-03-09 09:36:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现将海南出入境检验检疫局2015年度信息报告予以公开。本报告全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的问题及改进措施等六部分。
  一、 概述
  海南出入境检验检疫局紧紧围绕发展主题,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,加大海南出入境检验检疫局信息公开和信息工作创新力度。结合工作实际,对制作的公文进行公开属性设置,凡是标注主动公开的信息均第一时间在公众信息网上发布,信息发布数量进一步提高;2015年推出了网站手机版和微信服务号,用户可通过手机、平板电脑等移动设备第一时间了解海南检验检疫动态,查询相关信息,信息发布效率进一步提升。
  二、 主动公开政府信息情况
  全年海南出入境检验检疫局公众信息网共发布和更新政务公开信息1487条(包含5个分支局发布的信息,由于我局5个分支局均未建设网站,政府信息公开信息统一在海南出入境检验检疫局公众信息网上发布),解答在线咨询20条和电话咨询85条,妥善处理网上投诉2条和书面投诉4条。
  三、 依申请公开政府信息情况
  全年共收到3条政府信息公开申请,其中三亚出入境检验检疫局收到1条书面申请,洋浦出入境检验检疫局收到2条网上申请,均已按时按规定程序答复申请人。
  四、收费及减免情况
  全年没有因依申请公开信息收取申请人相关费用情况,也没有申请人向海南出入境检验检疫局提出减免相关费用情况。
  五、行政复议和行政诉讼情况
  全年因信息公开受理行政复议0起,应对行政诉讼0起。
  六、存在的问题及改进措施
  政府信息公开主要存在问题:一是公开信息的智能查询功能有待完善,二是公开信息的图形数字解读工作有待开展。
  2016年海南出入境检验检疫局将根据国家质检总局和省委省政府信息公开重点工作安排,认真分析用户需求,加强新技术引进,继续完善信息发布流程,增加信息发布样式,提高信息的可读性和实用性。
  如对本报告有任何疑问,请联系海南出入境检验检疫局办公室,电话:0898-68680113。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: