信息公开目录您当前的位置:首页 > 信息公开目录 > 政府信息公开年报

海南出入境检验检疫局2016年政府信息公开年度报告

来源:办公室  作者:刘云方 编辑:刘云方 发布时间:2017-03-09 16:35:07 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现将海南出入境检验检疫局2016年度信息报告予以公开。本报告全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的问题及改进措施等六部分。
  一、 概述
  海南出入境检验检疫局遵循党中央创新发展理念,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,着力创新“四种机制”,全力促进“四大再提升”,加大海南出入境检验检疫局信息公开和信息工作创新力度。结合工作实际,对网站进行改版,注重新媒体服务方式,全面提高信息发布效率,进一步提升用户服务体验。
  二、 主动公开政府信息情况
  全年海南出入境检验检疫局公众信息网共发布和更新政务公开信息1041条(包含5个分支局发布的信息,由于我局5个分支局均未建设网站,政府公开信息统一在海南出入境检验检疫局公众信息网上发布),与国家质检总局网站实现部分栏目数据同步,减少重复数据约1千条。解答在线咨询28条和电话咨询76条,妥善处理网上投诉2条。
  三、 依申请公开政府信息情况
  全年共收到30条政府信息公开申请。其中,海南出入境检验检疫局收到11条,三亚出入境检验检疫局收到6条,八所出入境检验检疫局收到1条,洋浦出入境检验检疫局收到3条,清澜出入境检验检疫局收到2条,海口机场出入境检验检疫局收到7条,均已按时按规定程序答复申请人。
  四、收费及减免情况
  全年没有因依申请公开信息收取申请人相关费用情况,也没有申请人向海南出入境检验检疫局提出相关费用问题。
  五、行政复议和行政诉讼情况
  全年因信息公开受理行政复议0起,应对行政诉讼0起。
  六、存在的问题及改进措施
  政府信息公开主要存在问题:一是公开信息展示方式不够创新,二是公开信息的数据链和度不够。
  2017年是海南出入境检验检疫局质量提升年,我们将根据国家质检总局以及省委省政府信息公开重点工作安排,对用户需求进行调查,加强新技术应用,提高信息的可读性和实用性。
  如对本报告有任何疑问,请联系海南出入境检验检疫局办公室,电话:0898-68680113。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: