信息公开目录您当前的位置:首页 > 信息公开目录 > 政府信息公开年报

海南出入境检验检疫局2008年政府信息公开年度报告

来源:办公室 编辑:刘云方 发布时间:2008-03-31 11:39:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由海南出入境检验检疫局编制。本报告全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及存在的问题及改进措施等六部分。
  一、概述
  为了加强海南局网站信息的管理,充分发挥网站的宣传作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于进一步推进政务公开意见》等文件,2007年海南局制定了《海南出入境检验检疫局公众信息网站维护管理办法(修订)》(琼检办〔2007〕264号),进一步明确了政务公开的要求,完善了各项应公开的政务信息,积极采用生动、直观的信息公开方式,不断提高海南局信息公开的能力和水平。
  二、主动公开政府信息情况
  全年海南局公众信息网站共发布政务公开信息254条。其中,要闻报道170条、通知公告18条、政策法规1条、计划总结1条、统计数据13条、人事信息27条、招标采购信息10条、更新机构设置介绍和业务指南35条。解答在线咨询27条。在主动公开信息中,为方便公众了解信息,重新梳理、编制政务公开目录,形成了海南局公众信息网站政务公开目录体系。
  海南局紧密围绕总局开展的“质量提升”活动,设立了“质量提升”专栏,共发布信息60条、简报31期,向进出口企业和社会各界做好相关工作宣传,及时报道领导活动、工作的进展和总结性信息等内容。结合海南局当前正开展的“以质取胜、创先争优”活动,设立了“以质取胜、创先争优”活动专栏,目前已发布信息53条。
  三、依申请公开政府信息情况
  2008年度未收到政府信息公开申请。
  四、收费及减免情况
  2008年,海南出入境检验检疫局没有因依申请公开信息收取申请人相关费用情况,也没有申请人向海南出入境检验检疫局提出减免相关费用情况。
  五、行政复议和行政诉讼情况
  海南出入境检验检疫局(含下属分支机构)因信息公开受理行政复议0起,应对行政诉讼0起。
  六、存在的问题及改进措施
  2008年,我局信息公开工作虽然取得了一定成效,但与国家质检总局、海南省委省政府的要求及社会公众的期盼相比还存在一定差距,信息公开的全面性、规范性都还有待提高。今后我们将进一步加强政府信息公开平台和制度建设,切实增强信息发布的主动性、权威性和时效性,使我局的信息公开工作再上一个新的台阶。
  如对本报告有任何疑问,请联系海南出入境检验检疫局办公室,电话:0898-68680113。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: