信息公开目录您当前的位置:首页 > 信息公开目录 > 政府信息公开年报

海南出入境检验检疫局2012年政府信息公开年度报告

来源:办公室 编辑:刘云方 发布时间:2013-03-28 20:49:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由海南出入境检验检疫局编制。本报告全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及存在的问题及改进措施等六部分。

  一、 概述
  为了加强海南出入境检验检疫局网站信息的管理,充分发挥网站的宣传作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于进一步推进政务公开意见》等文件,2007年海南检验检疫局制定了《海南出入境检验检疫局公众信息网站维护管理办法(修订)》(琼检办〔2007〕264号),2008年制定了《海南出入境检验检疫局信息公开管理规定》(琼检办〔2008〕210号),进一步明确了政务公开的要求,完善了各项应公开的政务信息,积极采用生动、直观的信息公开方式,不断提高海南局信息公开的能力和水平。
  二、 主动公开政府信息情况
  2012年海南局公众信息网站共发布政务公开信息621条。其中,信息报道401条、通知公告 31条、政策法规1条、计划总结2条、统计数据12条、人事信息48条、招标采购信息8条、更新机构设置介绍和业务指南53条。解答在线咨询65条。在主动公开信息中,为方便公众了解信息,重新梳理、编制政务公开目录,形成了海南局公众信息网站政务公开目录体系。
  三、 依申请公开政府信息情况
  2012年度未收到政府信息公开申请。
  四、收费及减免情况
  2012年,海南出入境检验检疫局没有因依申请公开信息收取申请人相关费用情况,也没有申请人向海南出入境检验检疫局提出减免相关费用情况。
  五、行政复议和行政诉讼情况
  海南出入境检验检疫局(含下属分支机构)因信息公开受理行政复议0起,应对行政诉讼0起。
  六、存在的问题及改进措施
  政府信息公开工作开展情况与不断提高的社会需求还有差距,各部门对政府信息公开工作重要性认识还有待提高,主动公开政府信息内容仍需深化,依申请公开的受理、批转、答复及协调机制仍需进一步探索研究,不断完善。
  2013年,海南检验检疫局将严格按照《条例》要求,加强政府信息的梳理,及时做好更新维护,确保海南检验检疫局政府信息公开工作再上新台阶。
  如对本报告有任何疑问,请联系海南出入境检验检疫局办公室,电话:0898-68680218。

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: