服务海南
服务海南您当前的位置:首页 > 服务海南 > 科技兴检

书山的向导 学海的舟楫

来源:  作者:符瑞阳、杨建岭 编辑:郑通礼 发布时间:2016-08-18 16:40:57 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

    工具书是书山的向导,学海的舟楫。学习中有了它,犹如治学有良师;工作中使用它,好比做事有了帮手。近日,科技处订购并发放了50册《英汉外贸技术词典》,为我局业务人员提供了一本难得的检验检疫业务专用工具书,受到海南检验检疫系统业务人员的一致好评。
    该词典作者赵英修,系福建检验检疫局老专家,长期从事检验检疫工作,积累了大量检验检疫外贸英语一手资料。该书收录检验检疫专业术语多,有英语单词、复合词、缩略语、固定词组和常用语句约3万条50万字;实用性极强,涉及商品生产、流通和消费等各个环节,涵盖商品生产、技术法规和标准、质量管理食品安全以及食药品监管、外贸等检验检疫相关专业。
    近年来,科技处不断优化科技资金安排,努力发挥资金最大使用效力,逐步完善、充实和更新我局图书资料,为广大干部职工提供了更多更好精神食粮。本次词典订购,就是该处获悉词典在质检系统使用效果极佳,主动调整科技资金,并与局相关部门沟通的结果。下一步,该处将运用信息化手段,建立和完善国内外各类标准、文献和图书资料等查询系统,便利业务人员查新阅新,力争在“创新发展年”中有新作为有新成效。

 

 

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: