服务海南
服务海南您当前的位置:首页 > 服务海南 > 科技兴检

我局完成2016年度质检总局科研项目任务书填报工作,立项数量再获历史新高

来源: 编辑:郑通礼 发布时间:2016-10-08 10:00:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
     在近日质检总局下达2016年度科技计划项目中,海南检验检疫局共获得立项8项,为历年来获得该类项目立项最多的一年,尤其是《海南寨卡病毒和登革热的输入传播风险评估预测研究》和《海南常见吸血蠓分子生物学鉴定信息库的建立》两项卫生检疫项目的立项,很好地补齐了该局在卫生检疫领域的科研短板,解决了学科研究发展不平衡的问题。
近年来,海南检验检疫局党组高度重视科技工作,坚持“科技兴检”、“人才强检”战略,在加强检验检疫基础性、前沿性、实用性科学研究和共性技术研究的同时,采取有效举措,支持科技项目立项研发。一是局党组高度重视和支持,加强对科技工作的领导,局主要领导兼任局科技委主任,及时对相关专业委人员进行调整充实。同时,多方筹措资金,保障科技计划项目顺利实施;二是局科技委发挥引领作用,陆续出台《科技计划项目管理办法》和《科技计划项目申报评审论证规定》等,加强科技计划项目的管理,提高和规范科技计划项目质量,对申报项目的必要性、合理性的评审论证;三是局科技工作主管部门敢干担当,主动作为,通过举办科研项目申报流程及技巧培训班,进一步提升科技科研人员科研项目申报能力及水平,提高项目申报的立项成功率。同时,加强对申报工作的指导,及时与相关部门沟通协调,力促申报项目立项;四是科技委秘书处及时组织对《学科带头人和学带头培养对象管理办法》进行修订,培养和造就在检验检疫系统乃至全国有影响的科技领军人才,充分发挥学科带头人和学科带头人培养对象的作用,调动广大科研人员的积极性,营造浓厚的科研氛围。新选拔了2名学科带头人和9名学科带头人培养对象,极大地提升了科技研发能力和水平。通过这些有效举措,2012—2016年该局获质检总局科技计划项目立项共22项,年均立项数量为4.4项,年均立项数增长率高达75%。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: