服务海南
服务海南您当前的位置:首页 > 服务海南 > 科技兴检

隔检中心与检科院植检所开展科研合作交流活动

来源: 编辑:郑通礼 发布时间:2016-11-01 17:35:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
    近日,中国检验检疫科学研究院植物检疫研究所所长陈乃中研究员一行专程到隔检中心就双方开展进出境物种查验技术等科研方面进行合作交流活动。隔检中心班子成员及相关技术人员参加活动。陈乃中研究员参观了隔检中心近年来取得主要科研成果和收集到兰科原生植物种质资源。隔检中心林明光主任介绍,兰科原生植物是世界性的濒危物种,也是国际贸易公约保护物种的重中之重,在我国被列入国际贸易公约(CITES)保护的1400多种濒危物种中,兰科植物占1300多种。其中,兜兰、石斛兰属植物与我国国宝大熊猫同列为一级重点保护物种,故有“植物大熊猫”之称,其他的兰科原生植物大多数被列入一级和二级保护对象。陈乃中研究员对隔检中心致力于提高检验检疫科技支撑水平、服务地方经济建设、保护濒危兰科植物物种资源所发挥的作用给予了高度评价。通过此次活动,双方就进一步推动科研项目合作、学术交流与人才培养等方面达成了共识。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: