服务海南
服务海南您当前的位置:首页 > 服务海南 > 科技兴检

技术中心加大培训力度提升检测水平

来源: 编辑:郑通礼 发布时间:2017-01-31 16:56:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
 2016年,技术中心采取多种方式开展系列培训活动,不断提升了技术中心人员检测水平。共培训项目58项,培训人数达596人次,经笔试、面试、实际操作等方式检查评估培训工作效果,均达到预期目标。
    一是加大科级干部培训,选派科级领导干部(每人脱产一周)参加质检总局和本局与海大联合举办的短期科级领导干部培训班,科级领导干部参训比例达85%,促进干部知识更新、综合能力提升。
    二是加强实验室检测技术、仪器应用、检测标准应用探讨等检测技术培训,邀请技术专家做专题辅导,检测技术水平得到及时更新和提高。
    三是全方位组织开展实验室资质认定、实验室质量管理体系、实验室安全和业务工作流程等方面的培训,提高实验室质量管理体系运作水平和有效性。
    一年来,技术中心新增检测项目313个,如数通过CNAS扩项评审;6个检测项目通过FAPAS国际能力验证;微生物领域国际能力验证实现零的突破;技术中心本部认可检测范围扩大到47类检测对象;获得农业厅GATL合格证书,有力提升了海南检验检疫技术支撑能力。(张媛)
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: