服务海南
服务海南您当前的位置:首页 > 服务海南 > 科技兴检

儋州市首个生态原产地保护产品通过初审

来源: 编辑:郑通礼 发布时间:2017-11-30 15:14:30 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
近日,经海南检验检疫局生态原产地产品保护专家评审组的严格评审,儋州市首个生态原产地保护产品——儋州牧春绿色生态农业开发有限公司“灵如意菌草灵芝”顺利通过初审。今年以来,按照海南省政府生态原产地产品保护方案要求和海南检验检疫局统一部署,洋浦检验检疫局积极推动生态原产地产品保护工作,选取儋州牧春绿色生态农业开发有限公司为重点帮扶对象,主动帮助其生产的“灵如意菌草灵芝”申报生态原产地产品保护。儋州“灵如意菌草灵芝”使用菌草代替传统椴木栽培灵芝,经相关科研机构研究证明菌草灵芝除具有野生灵芝、椴木灵芝以及其它灵芝的药用特性外,其有效成分均高于普通椴木灵芝和野生灵芝。为确保生态原产地产品的质量与特色,培育海南品牌,强化扶优扶强措施,洋浦检验检疫局靠前服务,组织相关部门多次深入菌草灵芝种植基地进行现场调研,了解企业及产品情况,对申报的全过程进行了全面的指导和把关,对种植现场、生产现场和质量控制点进行了全面检查,确保细节到位,符合申报要求。经过一个多月的努力,终于圆满完成各项申报工作,申报材料的高质量得到了专家评审组的充分肯定。下一步,洋浦检验检疫局将继续推动“灵如意菌草灵芝”申报工作,为迎接第三方现场评审做好各项工作准备。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: