服务海南
服务海南您当前的位置:首页 > 服务海南 > 科技兴检

海口地区办事处积极推进生态原产地产品保护工作

来源: 编辑:郑通礼 发布时间:2017-09-18 15:18:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
9月15日,质检总局公布了2017年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单(总局公告2017年第74号),海南澄迈洪安农业开发有限公司产品无籽蜜柚(洪安牌、柚子夫妇牌)位列其中。生态原产地保护是我国产业结构转型、提高生态产品生产能力、创建“中国制造”产品品牌的有效途径,为地域特征明显的名特优生态良好型产品加以注册保护,以政府公信为担保,允许加贴生态原产地产品保护标志,具有产品保护、可溯源,可防伪性等丰富内涵。创建生态原产地品牌,并获得生态原产地产品保护,能够较好地提高海南热带特色农产品的国际市场竞争力。海口地区办事处积极按照海南局的统一部署,采取以下三项措施推进生态原产地产品保护工作:一是领导重视,办事处主要负责人和分管办领导多次带队深入企业,积极宣传普及生态原产地政策和相关知识,有效增强了企业获得原产地保护产品的信心。二是相关业务科检验检疫人员主动介入、全程跟踪、热情服务,帮扶指导企业从开始的出口果园和包装厂的注册登记到日常监管环节,都建立起了标准化质量管理体系。三是以澄迈县域国家级出口食品农产品质量安全示范区建设为载体,加强与澄迈县政府的通力协作,共同服务企业创新发展,促进企业提质增效,有效地提升了企业的质量获得感。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: