公众参与您当前的位置:首页 > 公众参与 > 业务咨询常见问题

进口服装是否需要标注原产地、经销商名称和地址?

来源:检验监管处 编辑:刘云方 发布时间:2015-05-20 16:40:13 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  近来,有进口企业就进口服装原产地标注问题来电咨询,比如:进口服装已经标注了原产地了,还是否要标注进口商在中国大陆依法登记的地址?从台湾或香港进口的服装,是否需要标注原产地?等等。现就《消费品使用说明  第4部分:纺织品和服装》(GB 5296.4-2012)标准中关于制造者的名称和地址的条款予以解答。
  在国内销售和使用的纺织品和服装的使用说明都应该符合《消费品使用说明  第4部分:纺织品和服装》(GB 5296.4-2012)规定的基本原则、标注内容和标注要求。其中对于“制造者的名称和地址”,GB 5296.4标准中规定“纺织品和服装应标明承担法律责任的制造者依法注册的名称和地址;进口纺织品和服装应标明该产品的原产地(国家或地区),以及代理商或进口商或销售商在中国大陆依法登记注册的名称和地址。”
  所以,第一,进口服装必须标注原产地(国家和地区),我国台湾省及香港和澳门特别行政区的服装产品暂时参照进口产品处理,要在产品使用说明书中标注原产地。第二,作为进口服装,在标注原产地的同时,必须还要标注代理商或进口商或销售商在中国大陆依法登记注册的名称和地址。以上二者,缺一不可。 
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: