信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

守底线 明纪律 知敬畏 ——八所检验检疫局组织学习五起扶贫领域腐败典型案例

来源:八所出入境检验检疫局  作者:张彬彬 夏玉洁 编辑:张媛 发布时间:2017-12-29 11:08:45 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
        12月25日,为严肃党风党纪,进一步发挥典型案例警示作用,八所检验检疫局认真按照海南省纪委和海南局的工作部署,组织全体党员干部学习海南省纪委通报的五起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例。
  会议指出,全体党员干部要从这五起典型案例中吸取教训,引以为戒,切莫让贫困群众的“救命钱”成为少数人的“唐僧肉”,使原本惠及广大群众的扶贫政策走了样、变了味。要始终牢记纪律规定,每一分扶贫资金都要用得有理有据,落到实处,要让扶贫户们真真切切感受到扶贫政策给他们带来的温暖和关怀。
  八所局主要负责人强调,海南局定点帮扶贫困村位于该局辖区内,八所局自身也承担着东方市“一对一”帮扶脱贫任务,驻村第一书记和各帮扶责任人要切实履行自身职责,全力以赴打赢脱贫攻坚战。一是牢记底线,提高认识。各扶贫责任人要筑牢防腐倡廉思想防线,牢固树立“四个意识”,不断提高政治觉悟,全面履行党章赋予的神圣职责;二是紧密结合作风建设,改进帮扶措施。要认真学习习近平总书记关于进一步“纠正四风”问题的批示精神,让扶贫少一些形式,多一些实质;三是领导干部要起到监督作用,严把审批关,用好手中的权力,保障扶贫资金得到有效使用。不折不扣抓好各项扶贫工作,确保如期完成脱贫攻坚工作。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: