信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

海南检验检疫局海口地区办事处全力保障以海口港为母港邮轮东南亚航线开航

来源:海口地区办事处    作者:刘佛民 编辑:卢荔 发布时间:2017-12-29 15:09:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  随着冬季到来,海南国际邮轮旅游也随之升温,从2017年12月25日起,精致钻石邮轮管理(上海)有限公司旗下的“辉煌号”邮轮,以海口港为母港,陆续开通海口至越南下龙湾、岘港及海口至菲律宾马尼拉、佬沃航线。海南检验检疫局海口地区办事处多举措全力保障邮轮航线开航。
  一是完善协作机制。根据邮轮航次计划,快速补充人员,及时更新出入境邮轮检疫监管工作小组成员,开展业务培训。二是完善相关设施设备。由于海口港邮轮航行具有明显季节性,很多设施设备因高温高湿易出现故障,该办邀请厂家对红外体温监测仪、核辐射监测仪等设备进行全面维护和软件升级,对装修后的联检厅进行微小气候检测,确保满足出入境公共场所的卫生要求。三是加强疫情收集和风险研判。由于该邮轮前往越南和菲律宾两个国家,面临疫情复杂,办事处加大信息收集力度,提前评判疫情情况,做好应急处置准备。四是强化联防联控。加强与口岸联检单位、邮轮公司沟通协调,确保信息共享、执法互助;联合港口方在出入境大厅放置传染病防治及携带物申报指南展板,增强出入境旅客自我卫生安全及国门安全保护意识。
  此次邮轮旅游航线的开通,将为海南与越南、菲律宾等泛南海国家在旅游合作、经济、贸易互通带来新的机遇,也将有利于打造以海口港为邮轮母港,辐射琼州海峡经济带、北部湾城市群的泛南海邮轮旅游航线,促进和分享泛南海邮轮旅游发展的成果。

\\

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: