信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

海南检验检疫局未雨绸缪保障“两节”期间消防安全

来源:服务中心  作者:傅保锋 编辑:李红梅 发布时间:2018-01-04 15:28:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  按照省委省政府关于做好全省2018年元旦、春节期间有关工作的通知要求,海南局人事处、服务中心于元旦前联合开展消防安全工作大检查。
  检查人员深入海府地区相关工作场所、宿舍小区,重点对各建筑物装置的灭火器材、固定消防设施的维护情况,以及安全疏散通道、用电集中区域、易燃易爆物品储存场所、档案室等重点场所和重点部位的消防安全情况进行检查。
检查过程中发现个别单位存在问题。例如,熏蒸药品仓库区域的消防应急蓄水池、水管处于无水状态;电动自行车停放棚有电源线未穿保护管;废液中转室存放的废液超出规定存放数量等。针对发现的问题,检查人员当场责令相关单位(部门)进行整改,并要求各场所管理人员充分认识当前消防安全工作的重要性,切实增强消防安全管理的法律意识、责任意识和忧患意识。
  元旦、春节“两节”期间,海南局将采取有力措施保障节日期间的消防安全,一是实行全天候安全值班制度,进一步加强安全防范,及时处理各种突发事件;二是做好消防设备设施维护工作,确保设备设施处于良好状态;三是加强对重点区域的巡查记录工作,及时消除消防隐患;四是邀请秀英区消防大队对消防控制中心值班人员进行培训,提高消防监控人员能力水平。 
\

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: