信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

元旦佳节送温暖 精准扶贫在行动

来源:八所出入境检验检疫局  作者:夏玉洁 张彬彬 编辑:张媛 发布时间:2018-01-11 16:15:27 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  1月1日,八所检验检疫局10名“一对一”帮扶责任人利用元旦休息时间,在八所局主要负责人的带领下,走进精准扶贫帮扶村-东方市东河镇东新村、中方村、西方村,慰问32户扶贫对象。
  在走访慰问中,帮扶责任人与结对贫困户促膝长谈,嘘寒问暖,并与年初摸底贫困状况台账一一比对,统计尚未完成项,商定2018年帮扶计划。帮扶责任人还积极宣传党的扶贫政策,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,加快脱贫致富奔小康的步伐。
西方村帮扶对象符才玉拉着责任人的手感慨到:现在国家政策好,感谢党、感谢政府,感谢检验检疫人惦记我们,给我们送来慰问品。
  中方村帮扶对象符生明看到前来慰问的人员,亲切地说:“过节你们也不休息,还来看望我们,咱们是亲人。
  该局主要负责人要求帮扶责任人,一定要融入群众,俯得下身,沉得下气,与驻村书记、村两委认真研究,利用自身专业技术优势,指导产业扶贫,为群众做实在事,把扶贫对象真正看做自家人,当作自家人,急群众之所急,办群众之所需。
  一天的走访结束了,大家与帮扶对象一起度过了一个有意义的元旦,与帮扶对象拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到了村民的欢迎和肯定。
  此次慰问,八所局自筹资金1万余元,共计为贫困户送去64桶油和32袋米。填写帮扶手册32本,为12户村民传授绿萝种植技术,为2户危房改造户粉刷墙壁和搬运水泥。( 图:张彬彬)

\
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: