信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

海南检验检疫局保健中心三亚分中心积极应对霍乱疫情

来源:三亚局  作者:吴淑秋、李卿卿 编辑:卢荔 发布时间:2018-02-01 16:53:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  近期,非洲霍乱疫情严重,据世界卫生组织报告,截至2018年1月12日,赞比亚发现确诊病例3077例,死亡70例;尼日利亚共通报3714例霍乱病例,死亡84例;坦桑尼亚共通报33421例霍乱病例,死亡542例;索马里共通报78784例霍乱病例,死亡1159例。
  面对霍乱疫情在非洲传播蔓延的严峻形势,保健中心三亚分中心积极响应质检总局和海南局关于做好口岸疫情防控工作的要求。1月26日,三亚分中心邀请上海联合赛尔公司专家,给全体医护人员进行防控霍乱业务的全方位培训,重点介绍了霍乱的传染源,传播途径,临床表现,以及霍乱疫苗的组成成份、适用人群,服用方式,不良反应等。通过学习,进一步加深对霍乱疫情有了更深的认识,同时也增强了防控霍乱疫情的能力。
  在日常工作中,三亚分中心加强对前往霍乱疫区的旅行者的健康咨询服务,宣贯国际旅行健康保健知识,疫情疫病防控知识等,建议每一位前往疫区的旅行者都尽量接种上霍乱疫苗,并在国外做好自我保护措施,避免饮用有可能被污染的食物、水和饮料,不吃生的食物以及未煮开的水,如若出现腹泻、呕吐等症状应及时就医,确保旅行者的每一次旅行都安全无忧。

 

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: