信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

海南检验检疫局温馨提示企业法检目录调整实施

来源:通关处   作者:郝琳琳 黄晓华 编辑:卢荔 发布时间:2018-02-02 18:01:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  1月31日,质检总局、海关总署联合发布2018年第21号公告,《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录(2018)》调整实施。对比2017年法检目录, 此次目录调整涉及150个HS编码,占当前法检目录总数(4596个)的3.26%。其中部分产品自2月1日起调出出境法检目录,部分产品自3月1日起纳入进境法检目录。
  此次调整包括2方面内容:一是涉及海关监管条件调整的编码,共100个。其中对涉及进口皮革制童鞋、牙刷、机动车辆等6个HS编码纳入法检目录管理,加强其进口质量安全监管,自3月1日起执行;对涉及食品添加剂、卷烟产品的94个HS编码取消出境检验检疫,自2月1日起执行。二是不涉及海关监管条件调整、仅涉及检验检疫类别调整的编码,共50个,自1月1日起执行。该《目录》是在检验检疫监管数据分析基础上的动态调整,将进一步提高检验检疫监管的针对性和有效性。
  据了解,此次目录调整中海南跨境电商的牙刷等纳入进境法检目录,离岛免税商品中的护肤品(包括防晒油)等产品涉及HS编码变更,琼脂、卡拉胶、咖啡因等取消出境检验检疫。
  海南检验检疫局在此提醒相关进出口企业,可登陆质检总局网站查询了解法检目录或咨询当地检验检疫机构《目录》调整实施情况,确保产品顺利通关。另外,对未列入《目录》,但国家法律、法规、规章规定应当实施出入境检验检疫的进出境商品(包括成套设备),检验检疫机构依法实施出入境检验检疫。


 

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: