信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

海南检验检疫局提醒外贸企业关注用好中马自贸协定

来源:通关业务处  作者: 陈瑛琦 编辑:张媛 发布时间:2018-02-08 16:48:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  中-马(马尔代夫)自贸协定已于2017年12月7日签署,近期生效实施,将对深化双方有关领域合作、加强双边经贸联系、推进“一带一路”建设产生重大影响。根据该协定,中马双方对绝大多数货物贸易产品相互实现了零关税。
  马尔代夫是中国在南亚和印度洋地区推进“一带一路”建设的重要合作伙伴。中马自贸协定是我国商签的第16个自贸协定,也是马尔代夫对外签署的首个双边自贸协定。作为自贸协定的主要实施手段,原产地签证是我国出口货物享受马方减免关税的必要条件,也是中马自贸协定实惠真正落地的重要抓手。
  对此,海南检验检疫局将全力贯彻落实国家自由贸易区战略,鼓励广大出口企业积极申请中马自贸协定原产地证书,帮扶海南企业开拓海外市场,促进原产地优惠政策红利全面释放。
  据统计,截至目前我国已相继签署了16个自贸协定,涉及马尔代夫、格鲁吉亚、韩国、澳大利亚、瑞士、冰岛、哥斯达黎加、秘鲁、新加坡、新西兰、智利、巴基斯坦、东盟、香港、澳门、台湾等24个国家和地区。

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: