组织机构您当前的位置:首页 > 组织机构 > 内设处室

法制处

来源:人事处 编辑:刘云方 发布时间:2016-11-04 14:34:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
\
职 务:  处长
姓 名:  祁学慧
联系电话:  0898-68680258




1.负责全省系统依法行政工作;负责拟定全省系统法制建设工作计划;负责全省系统法制宣传教育以及普法工作;负责全省系统涉及行政执法规范性文件的合法性审查和监督评估工作。
2.负责全省系统行政行为的指导监督工作;负责“三位一体”综合行政管理体系相关检验检疫技术规范更新及其他工作规范的维护、修订和持续改进工作;组织开展综合执法检查、检验检疫违法违规案件的调查处理工作。
3.负责全省系统业务案件的立案调查处理工作;负责行政处罚、行政强制、行政应诉、接待司法调查、国家赔偿等工作。
4.负责承办地方和质检总局有关法律法规、规章和其他规范性文件草案的调研和协调工作。
5.负责全省系统行政许可/审批管理。
6.负责全省系统行政复议工作,负责组织实施进出口产品复验工作。
7.承担全省系统打击进出口假冒伪劣产品、产品质量安全专项整治、业务稽查等工作。
8.负责质量发展纲要、质量兴省宣贯和推进工作;负责全省系统检验检疫业务发展规划和业务模式改革研究工作。
9.负责组织开展全省系统综合性的涉及质量安全、国门安全等活动的宣贯实施工作;负责综合性业务宏观管理和其它综合业务工作。
10.承办与总局对口司局对应职能的相关工作,承办局领导交办的其他工作。




1.法制科
2.综合业务科




处长室:0898-68680258
副处长室:0898-68680151
法制科:0898-68680251
综合业务科:0898-68680251
传真号码:0898-68660258
邮政编码:570311
办公地址:海口市海秀西路165号海南出入境检验检疫局办公楼西楼9层

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: