组织机构您当前的位置:首页 > 组织机构 > 内设处室

动植物检疫监管处

来源:人事处 编辑:刘云方 发布时间:2016-11-04 14:44:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
\
职 务:  处长
姓 名:  黄宏辉
联系电话:  0898-68680159





1.负责贯彻执行国家进出境动植物、动植物产品及其他检疫物检验检疫法律法规和规章;负责拟定并组织实施全省系统进出境动植物、动植物产品及其他检疫物的检验检疫工作制度、工作规范、工作计划。
2. 负责指导监督分支机构执行相关的国内外强制性技术规范以及质检总局规范性文件;负责“三位一体”综合行政管理体系相关检验检疫技术规范更新及其他工作规范 的维护、修订和持续改进工作;负责全省系统进出境动植物检验检疫业务的管理指导、岗位准入、能力提升等业务培训和标准查新应用工作。
3.负责组织实施全省系统涉及重大、特殊、首次进出境的高风险动植物及其产品的检验检疫监管工作。
4.负责所辖进境(过境)动植物、动植物产品及其他检疫物的检疫审批初审、考核及管理工作。
5.负责进出境动植物、动植物产品及其他检疫物的种植、养殖、生产、加工、存放场所、经营单位以及检疫处理单位备案考核及管理工作;负责组织实施总局对口司局安排的境外相关机构来华考察出口动植物养殖(种植)场的准备工作。
6.负责所辖生物物种资源和转基因生物安全的监督管理;负责旅客携带物、邮寄物、动植物性包装铺垫材料、交通运输工具、集装箱检验检疫的监督管理。
7.负责拟定动植物疫情疫病传出传入的紧急预防措施;负责开展全省系统进出境动植物疫情疫病监测和有毒有害物质监控工作;协同开展相关风险信息收集监测、评估预警、应急处置、汇总上报工作;协同开展重大进出境动植物及其产品质量安全事件调查处理工作。
8.协同开展出境动植物以及动植物产品的国外预警通报、退运、召回等专项调查、打击假冒伪劣进出境动植物及其产品、违反检验检疫法律法规的调查处理等工作;协同开展全省系统出入境动植物检疫业务督察工作。
9.负责组织开展全省系统进出境动植物及其产品质量安全分析、业务总结和上报工作。
10.承办与总局对口司局对应职能的相关工作,承办局领导交办的其他工作。




1.动物检疫监管科
2.植物检疫监管科




处长室:0898-68680159
副处长室:0898-68680160
动物检疫监管科:0898-68680161
植物检疫监管科:0898-68680104
传真号码:0898-68680159
邮政编码:570311
办公地址:海口市海秀西路165号海南出入境检验检疫局办公楼西楼9层

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: