组织机构您当前的位置:首页 > 组织机构 > 内设处室

检验监管处

来源:人事处 编辑:刘云方 发布时间:2016-11-04 14:50:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

\
职 务:  处长
姓 名:  陈仕雄
联系电话:  0898-68680185




1.负责贯彻执行国家进出口商品检验监管法律法规和规章;负责拟定并组织实施全省系统进出口商品检验监管工作制度、工作规范、工作计划。
2. 负责指导监督分支机构执行相关的国内外强制性技术规范以及质检总局规范性文件;负责“三位一体”综合行政管理体系相关检验检疫技术规范更新及其他工作规范 的维护、修订和持续改进工作;负责全省系统进出口商品检验监管业务的管理指导、岗位准入、能力提升等业务培训和标准查新应用工作。
3.负责组织实施全省系统涉及重大、特殊、首次进出口的高风险商品检验监管工作。
4.承担出口企业分类管理评定(评价)以及监督管理工作;承担出口食品包装生产企业备案登记和监督管理工作;承担进口旧机电产品备案工作、可用作原料的固体废物收用货单位备案工作。
5.负责进口准入制度商品的进境验证、进出口商品鉴定业务、运载工具、集装箱、包装容器、与食品接触材料的检验监督管理工作;负责出口危险货物包装性能检验、使用鉴定的监督管理工作。
6.负责组织实施出口商品免验、目录外商品抽查检验工作;负责双边协议商品、援外物资、可用作原料的固体废物检验鉴定、装运前预检验等监督管理工作。
7.负责第三方检验机构监督管理工作。
8.负责组织开展全省系统进出口商品质量安全分析、业务总结和上报工作。
9.协同开展全省系统进出口商品风险信息收集监测、评估预警、应急处置、汇总上报工作;协同开展重大进出口商品质量安全事件调查处理工作。
10.协同开展出口商品国外预警通报、退运、召回等专项调查、打击假冒伪劣进出口商品、违反检验检疫法律法规的调查处理等工作;协同开展全省系统进出口商品检验监管业务督察工作。
11.承办与总局对口司局对应职能的相关工作,承办局领导交办的其他工作。




1.机电仪科
2.消费品科
3.资化金科




处长室:0898-68680185
副处长室:0898-68680186
机电仪科:0898-68680190
消费品科:0898-68680189
资化金科:0898-68680202
传真号码:0898-68680185
邮政编码:570311
办公地址:海口市海秀西路165号海南出入境检验检疫局办公楼西楼7层

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: