组织机构您当前的位置:首页 > 组织机构 > 内设处室

风险管理处

来源:人事处 编辑:刘云方 发布时间:2016-11-04 14:34:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
\
职 务:  处长
姓 名:  卢必文
联系电话:  0898-68680258





1.负责全省系统检验检疫风险的综合管理工作,拟定风险管理制度和风险监测计划,统一管理全省系统各种风险信息监测系统(包括12365举报处置指挥中心)。
2. 负责收集总局风险信息国家监测点、法定检验检疫、抽查检验、认证认可、国外预警通报、召回、出口退运、第三方检验检测结果、12365中心、WTO- TBT/SPS等信息,组织开展全省系统各个业务领域的风险信息收集监测、风险评估,发布内部风险预警通报,提出防范和控制风险的对策和处置措施;负责检 验检疫业务舆情监测和处理工作。
3.负责组织开展全省系统检验检疫业务督察工作;负责组织开展国外预警通报、退运、召回问题产品、检验检疫质量安全事件、“12365”举报等调查以及调查结果移交处理等工作;协同开展涉嫌违法违规业务立案调查处理工作。
4. 负责全省系统企业诚信管理体系建设,建立健全监督企业履行诚信责任的工作机制,拓宽采信渠道,丰富采信要素组合,定期公布企业诚信信息,强化企业诚信自 律;承担企业信用调查、检查企业信用电子管理系统的信用信息采信、维护、评定应用工作;负责组织开展推荐AA企业相关工作。
5.承担“三位一体”综合行政管理体系的建立、组织实施、综合协调、监督检查和持续改进工作;负责“三位一体”综合行政管理体系相关检验检疫技术规范更新及其他工作规范的维护、修订和持续改进工作。
6.承担绩效管理体系相关制度的制修订和发布,负责组织开展全省系统绩效考核工作。
7.承担总局下达的TBT、SPS等技术性贸易措施相关任务;组织开展全省系统应对技术性贸易措施工作。
8.承办与总局相关司局对应职能的相关工作,承办局领导交办的其他工作。




1.风险督察科
2.体系绩效科




处长室:0898-68680150
副处长室:0898-68680150
风险督察科:0898-68680169
体系绩效科:0898-68680165
传真号码:0898-68680150
邮政编码:570311
办公地址:海口市海秀西路165号海南出入境检验检疫局办公楼西楼9层

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: