信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

海口机场检验检疫局多举措保障元旦期间离岛免税商品质量安全

来源:海口机场局   作者:赵阳 毛卉 臧金平 编辑:卢荔 发布时间:2018-01-04 12:00:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  2018年元旦期间,海口机场局积极发挥检验检疫技术优势和服务职能,多措并举做好离岛免税进口商品的检验监管工作。
  一是节前制定周密方案,落实监管责任。通过从商品货源、质量安全、卫生情况、标签管理等多个方面采取措施实施检验监管,落实责任到部门及个人,确保离岛免税商品检验工作高效完成。二是优化检验检疫流程,实现快速通关。实施食品标签预检验制度、审单放行、无纸化报检、无纸化施检等快速放行改革措施,优化工作流程,切实缩短进口商品的检验周期,实现通关零等待,确保节前企业进口的商品能及时上架销售。2017年12月进口离岛免税商品97批,货值1619.68万美元,同比分别增长22.78%和151.37%;其中香化产品74批,货值达1528.74万美元,同比分别增长29.82%和163.12%。三是加强事中事后监管,严把质量关。节日期间加大对免税店商品的巡查力度,加强进口商品后续监管工作,查看企业台账、销售记录,及时掌握货物流向、标签质量和顾客满意度等信息,督促企业落实主体责任,有效保障节日期间消费者权益。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: