信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

三亚检验检疫局多举措保障元旦期间离岛免税商品质量安全

来源:三亚局  作者:周晓春 编辑:卢荔 发布时间:2018-01-02 12:02:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  元旦佳节前夕,三亚国际免税城离岛免税货物进口量激增。三亚出入境检验检疫局共受理离岛免税品报检285批,货值4976.08万美元,同比分别增长54.89%、107.86%。
  为保障广大群众消费安全,保证商品快速供应,该局高度重视、周密部署,采取多项措施确保离岛免税商品“把关、监管、服务”三到位。一是提前部署细安排。三亚局提前与企业沟通,充分了解企业需求。制定工作计划和值班安排,配置“AB角”,将工作分解落实到岗,落实到人,确保抓实抓好。二是深化改革快通关。按照质检总局和海南检验检疫局提升贸易便利化总体部署要求,深入推进进口离岛免税品监管体系改革,结合审单放行和无纸化通关等手段,督促企业落实质量主体责任,在保障质量安全的前提下,实现离岛免税品“秒通关”。三是无缝监管保安全。组织人员对进口和销售记录、商品标签、仓储环境等情况开展专项检查。元旦期间强化巡查监督,重点检查婴幼儿配方食品、进口食品化妆品和婴幼儿服装等敏感商品质量安全,确保监管全覆盖、无死角。
 

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: