信息动态
信息动态您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知通告

温馨提示:自2018年1月1日起可申请中国—格鲁吉亚自贸协定原产地证书

来源:通关处   作者:陈瑛琦 编辑:卢荔 发布时间:2018-01-04 15:23:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  中国—格鲁吉亚自贸协定于2017年5月13日签署,2018年1月1日起正式实施。根据该协定内容,中国对从格鲁吉亚进口的93.9%的产品实现零关税,格鲁吉亚对从中国进口的96.5%的产品实现零关税。
  据了解,目前我省对格鲁吉亚出口货物规模尚小,中国—格鲁吉亚(以下简称中格)自贸协议的实施有望大幅提高海南对格鲁吉亚的货物贸易量。在此,海南检验检疫局鼓励企业“自贸协定签在哪里,营销谈判就跟到哪里”,并提醒出口企业尤其是对格鲁吉亚贸易的企业,应高度关注中格自贸协定的相关内容,及时与检验检疫部门联系,用好用足中格优惠原产地政策,提升出口产品的市场占有率。
  企业若要申请中格原产地证书,应按如下程序申请:1.在“原产地综合服务平台”申请原产地产品预审,待产品预审通过后,到检验检疫部门任一签证窗口申领中格原产地空白证书;2.在网上申报系统发起中格原产地证书签证申请;3.携带相关材料到检验检疫部门签证窗口进行签证。
  近年来,海南检验检疫局积极提升辖区原产地政策利用率,充分释放自由贸易政策带来的降低关税、便利通关等“国门红利”。一是深化原产地签证改革,积极推动全省原产地签证一体化,推行原产地证无纸化申报、全省“不见面”备案、“网上审签、全省通签”以及“随到随签,即刻办理”等便捷签证模式;二是启动2017年“千企帮扶”计划,精准服务10家企业实现“增十、清零、破壁”;三是面向地方政府领导、企业人员和社会各界开展原产地政策宣传,全方位强化原产地签证意识。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: