信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 要闻报道

杨祖江副局长深入洋浦港码头指导进口原木现场检疫培训工作

来源:洋浦局  作者:赵刚 白云龙 编辑:卢荔 发布时间:2018-01-12 16:26:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
   1月9日,杨祖江副局长深入洋浦港码头查验现场指导进口原木现场检疫培训工作并与参训人员进行座谈交流。动植处主要负责人陪同,各分支机构、隔检中心相关负责人及植物检疫专业“别动队”人员参加培训和座谈。
  在培训现场,杨祖江副局长听取了洋浦局及隔检中心人员对进口原木检疫查验的具体讲解,并对参训人员进行现场指导。他指出,近年来,海南口岸特别是洋浦口岸进口原木量不断增加,疫情传入风险也随之加大。对此海南局党组高度重视,多次召开专题会周密部署、统筹推进原木检疫工作。举办这次培训班,对进一步打造植物检疫“别动队”及完善运用“别动队”机制是一个很好的机会,有助于提升一线人员防范风险的意识和保障国门生物安全的能力。
  培训结束后,杨祖江副局长到洋浦局与参训人员开展原木检疫座谈交流,听取参训人员交流学习体会,并对进口原木检疫工作提出具体指导建议:一是持续加强植检专业人员队伍建设,通过现场带班培训等方式,充分发挥植检“别动队”作用;二是从严管控疫情风险,加强现场检疫,严格检疫处理;三是做好法律法规和政策宣讲,争取地方政府和企业的理解和支持;四是口岸一线要切实担当起保安全责任,结合疫情截获情况向地方政府发出疫情警示通报。同时,杨祖江副局长对下一步在原木进口国、材种选择、植物检疫证书及检疫处理设施建设等方面的工作提出了具体要求。
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: