信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 要闻报道

海南口岸出入境人员首破200万

来源:通关处、卫检处  作者:陈瑛琦 、姜翠 编辑:卢荔 发布时间:2018-01-15 08:39:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  随着海南国际旅游岛建设的稳步推进,中外游客纷至沓来,海南日益成为中国乃至世界旅游的重要目的地,口岸出入境人员呈快速增长态势。2017年,海南检验检疫局共检疫查验出入境人员201.02万人次,同比增长38.6%,实现海南口岸出入境人员首破200万大关,同时12月单月首超20万,创下历史新高。
  2017年海南空港口岸新增国际航线17条,出入境航班同比增长50.39%。与此同时,全球传染病疫情传播形势愈发严峻,对海南生态旅游的健康发展构成了较大威胁。对此,海南检验检疫局采取有效措施,加大口岸查验力度,防范传染病传入。一是密切关注当前疫情动态,及时风险评估,加强对重点国家和地区、重点航班、重点人群的传染病布控和监测。二是加强口岸传染病疫情防控,加大医学巡查和医学排查力度,提高检疫查验人员的专业处置能力。三是扩大防控宣传,在口岸设置咨询台、播放相关疫情公告、张贴宣传资料,加强出入境旅客旅行健康教育,提升口岸运营单位防控传染病的责任意识以及出入境人员科学防病和主动申报意识。全年各口岸发现有传染病症状者323例,检出传染病124例,确诊率38.39%,同比上升14.16个百分点,经检疫查验,从入境旅客携带物截获的禁止进境物及外来有害生物也明显增长,国门安全把关成效显著。

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: