信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 要闻报道

三亚检验检疫局全力保障第十二届三亚国际兰博会顺利举行

来源:三亚局  作者:郑文虎 周红 编辑:卢荔 发布时间:2018-01-18 18:30:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  1月12日-18日,第十二届三亚国际热带兰花博览会举办。海南检验检疫局杨祖江副局长出席开幕式,并深入展馆详细考察入境兰花检疫查验场地、现场检疫办公场所、展馆检疫处理设施及展后销毁处理场地情况,对三亚检验检疫局快速高效检疫入境参展兰花,全力服务地方会展经济发展表示肯定。针对入境参展兰花植株与切花保鲜要求高、布展时间紧的特点,该局采取多项措施确保参展兰花快速通关。
  一是强化组织领导。制定兰博会检验检疫工作方案,成立检验检疫领导小组,设立兰博会现场检疫办公室,并抽调植检专业业务骨干,会同海南检验检疫局隔检中心专家组,共同确保入境参展兰花检验检疫工作的顺利开展。二是狠抓流程时长。严格落实质检总局和海南检验检疫局要求,从接受入境参展兰花报检开始,各部门以战时状态,密切配合,现场检验检疫人员加班检疫,当天采样当天送样,次日主检部门收到隔检中心实验室出具检疫鉴定结果报告后,当天结单。三是强化后续监管。本届兰博会展览期间,将加强现场监管,检验检疫人员进行驻场巡查,一旦发现疫情,立即处理,加强周围环境有害生物监测,进行疫情风险分析,防止有害生物传入。入境参展兰花将于展后进行销毁,确保国门生物安全。
  据统计,截至目前,该局已完成来自日本、新加坡、泰国和中国台湾等国家和地区的入境参展兰花检验检疫8批次、植株4436株,切花6200枝,检出有害生物15种、44种次真菌、病毒、杂草、细菌、昆虫等,有效防范了有害生物的传入。
\
\
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: