信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 要闻报道

欧伟副局长参加财务处党支部民主生活会

来源:财务处  作者:吴庆志 编辑:卢荔 发布时间:2018-02-06 10:08:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  2月2日下午,财务处党支部召开民主生活会暨组织生活会,欧伟副局长以普通党员身份参加会议。
  会上,党支部书记首先通报2016年组织生活整改措施落实等党支部工作情况,以及2017年民主生活会征求意见和查摆情况。并带头围绕民主生活会主题,从“六个方面”深入查找个人存在的突出问题,开展自我批评、剖析存在问题原因以及提出解决问题措施。接着,其他党员逐个进行自评和党员互评。
  欧伟副局长对民主生活进行了点评,他指出:这次民主生活会会前准备充分认真,会上敢于亮短揭丑,敢于开展批评和自我批评。虽然个别问题还有待于深入分析,但总体上来说,这次民主生活会开得很好,会风比较活跃、效果不错,达到了既定目标,体现了党内组织生活会的正常状态。
他强调,当前正值岁末年初的节点上,财务处要以新思想为指导,更加注重在学习中思考,在思考中谋划2018年财务工作。
  在工作方式方法上要注重处理好四个关系:一是宏观与微观的关系。要“站在财务看财务,跳出财务看财务,面向未来看财务”,统筹处理好财务工作中的宏观和微观关系;二是质量与效率的关系。要抓好质量持续提高与效率明显提升二项工作,要齐头并进,不可偏废;三是共性与个性的关系。要注重运用信息化新手段提高财务管理综合能力,同时,要按照海南局党组关于创先争优的精神,用新理念新思路抓好个别工作,补齐短板,创新亮点,树立财务新形象;四是原则性与灵活性的关系。要坚持原则,原则性大于灵活性,要在遵守原则的前题下考虑灵活性。
\
 

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: