信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 要闻报道

龙卫东纪检组长赴海口地区办事处指导审单中心试点工作

来源:海口港办事处  作者:陈凌 蔡明慧 编辑:符传涛 发布时间:2018-02-08 09:06:34 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  2月5日,龙卫东纪检组长带领通关处相关负责人一行赴海口地区办事处,调研审单中心试点工作进展情况。调研组详细了解2月1日海口地区办事处试行审单中心以来审单放行总批次、产品分布、完成情况和流程时长。
  座谈会上,龙组长再次重申了审单放行中心的作用和地位,要求办事处打破固有的科室边界思维,通过传帮带和实操锻炼,将审单人员的单兵作战能力提升到独立全程作业的程度。要求办事处要把审单中心建成“别动队”,要指定领导专人负责协调,统一指挥协调,各科室随时支持,相互配合,做到“三个主动”:审单中心内部主动沟通,相互支援,互相请教学习,不设边界和分工;业务科室与审单中心双方要主动沟通,业务科室要安排人员协助审单中心完善《审单放行作业指导书》,审单中心要主动求助业务科室协助解决疑难问题。业务科室要积极探索监管新模式,把好安全底线,以有效监管保障审单放行的质量和速度;业务科室与企业之间要主动沟通协调,做好向企业的宣传沟通,减少各环节间断层。
  龙卫东组长要求办事处要树立“小局也能办大事”“小局也能出经验”的信心,要敢于创新善于创新,凡是有利于“减少环节、提高效率、压缩时长”这一整体目标的,都应大胆创,大胆试。要结合业务变化动态协调和抽调人员,优化人员配置,层层压实责任,确保审单放行效率,以改革创新和担当精神完成“进口审单小时放,出口审单不过夜”的放行速度初期目标。
\

 

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: