信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 要闻报道

海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心新增1419项检测项目顺利通过扩项评审

来源:技术中心 编辑:张媛 发布时间:2018-02-12 16:04:14 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
  1月26日-1月28日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派专家组对海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心标准变更加扩项进行现场评审。技术中心新增1419项扩大认可项目,其中扩大检测项目1135项,扩大检测方法285项。至此,技术中心实验室认可检测资质范围扩大至62类检测对象、3334项检测项目、1083个检测标准,检测项目比2017年增长64.5%,进一步为检验检疫行政执法工作和社会委托业务提供可靠的技术保障。
    技术中心围绕法检业务需求,食药监、农业、卫生、环保、水务等职能政府检测业务所涉及的公共服务、水质、农产品、乳制品、环境等重点检测领域加强技术攻关,采取积极措施,实现新的领域的项目研发扩项,推动检测技术能力持续提升。为迎接扩项评审,技术中心全员参与、通力协作,加班加点做好材料申请、体系文件、工作记录、现场实验、工作环境和后勤保障各项准备工作。现场评审期间,评审组通过现场实验、考核提问、核查仪器设备、查阅记录、查阅能力验证结果等方式,对中心申报项目进行一一评审,并对中心体系建设、能力建设和质量控制等各项工作给予了客观评价,同时也提出了意见和建议。
  技术中心凭借过硬的技术,充分的准备和娴熟的操作,顺利通过了CNAS扩项评审工作,这将对技术中心进一步规范实验室检验工作、促进质量再提升、增强市场竞争力起到积极的推动作用,为争创检验检疫“海南速度”提供技术支持。(作者:陈文慧 张媛 责编:张媛)

\
\
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: